LionHeart CXIII

CP20 repo

不知不觉CP居然也举办有10年了?
自己最早应该是在CP5还是CP6开始参加的,那会儿还有个CC,是当时自己主要关注的两大魔都漫展。再后来,因为某些微妙的原因,就只去CP了……称不上和CP同成长,但多少也算是看着CP一点点成熟起来逐步到现在这般规模和知名度的。
说心里话,还是蛮为魔都能有这样的大型漫展感到自豪的,也挺希望CP能越办越好终有一日跻身成为全球知名的几大漫展之一。

再说说这次的CP20。

据自己所知,因为这次恰逢20届,所以身边不少曾去过CP后转三次元现充的也去了,有的是为捧场有的是为纪念,再加上正好小长假,现场也有不少小裙子首发、热门圈作品首发,所以人数特别多。尤其是Day1,自己几乎很多届都没看到什么“下午2点外面还在大排长龙”的情况了。很意外。再加之那天又是高温,所以总体参加的人体感都很差。
买票排队的槽并不是这一届才有的,当初推出cpp电子票甚至更早前就已经存在了,只是人没那么多,所以矛盾并不像这届那么突出尖锐。
其实这点是官方急需解决完善的方面。
还有个问题就是,很多本子无料在刚开场时就没有了,有的甚至在还没开场时就已经没了。谁的锅?本身数量少是一部分原因,另外一个就是提前入场造成的。当然不是说提前入场不好,但一个无法回避的问题是:这会造成恶性循环。为了抢到本子无料,所有人对摊主证趋之若鹜,最终结果就会变成摊主证价格炒上去,而一些人为了摊主证虚报作品申请摊位,最后就是导致整个CP上贩售的作品质量数量下降,最终利益受损的还是去CP的同好本身。
当然,这只是个人看法,但不排除确实可能会出现这种最坏的现象。解决的办法其实很简单——为了摊主证无非就是想少排队早点到好拿到想要的本子和无料。所以对于官方来说,是否可以考虑像迪士尼那样推出【限时段的入场票】,即把出售的票划分成不同批次,每次批次的票上注明可入场时间,不同批次的入场时间间隔半小时什么(具体间隔时间这个需要确切数据调研后再划定),只有在这个规定的入场时间段里才能进入,早到进不了,过了时间段就无法直接入场,需要到特定排队区里排队入场。每个时间段可以适量放入定额的特定排队区里的人(即迟到者)。限时段的票根据时段不同价位也不同。
不过我觉得上面这个想法好像哪里不太对,有点太理想化了(毕竟官方要赚钱所以这个方法几乎是不太可能用的x)
那么对于摊主来说,能不能不要一次性把所有无料都放出来?特别是无料少的那些,几十张,最好是分时段慢慢放出来,每个小时放几张或十几张,具体几点几分放自由定,可以通知也可以不公开通知让大家随缘。这个点的量放完了就让读者过会儿再来看看,真心喜欢和在乎这份无料的肯定会回来,这样某种程度上或许也能防止那些只为“不拿白不拿随手蹭一张”的圈外人士?而且对于那些还在场外排队的人来说也有了可以拿到无料的机会(虽然只是增加了一丢丢的概率= =)

扯远了,继续说个人相关的repo(。
Day1把三个场馆都逛了,买到了所有想买的东西,顺便和基友喵了个基。Day2则是坐了一整天的摊,实在懒得动,原本是打算坐着安心填坑的,万万没想到,最后还是玩上了tf= =。
我就知道在CP上填坑对自己来说是不可能实现的事(。
要说get的最大的成就,大概就是安利出去两个U级的啪嗒king=L=(啊这真的是款好玩具……)
另外这届虽然两天都带了单反,然而一张coser的照片都没拍,甚至连玩具模型手办的照片都懒得拍,大概坐摊使人咸鱼,坐摊只想咸鱼(。
这次倒是认识了鱼汤里的几个妹子,各个都是软萌妹子,作为大姐姐的自己感受到了天堂的美好(。
然后动了“下届cp要不要也出个cos玩玩”的念头,让自己的二次元人生也圆满下,不过低头看看自己身上的赘肉,又觉得还是算了吧……
以及,认真考虑要不要也出个本,纪念下自己爱过产出过的那些本命cp,不过渣文笔的尬文就算出了大概没人要,所以就只象征性的印两本吧(。最后多半也是留在自己家糊墙玩的|||
然而,首先,自己得把文给写完了(。)坑都不平说个杰宝=L=
所以接下来大概就是埋头码字的日子了……(并不。

最后上个战利品合照。


这次CP上一个tf新本都没看到,甚至一丢丢新周边都没看到,简直比ss还冷?
神tm这是要逼人自力更生搞产出么(。

评论(6)
热度(2)